Free photo fresh orange smoothie being poured in a glass Восковая моль (Galleria Mellonella – большая восковая моль, огневка пчелиная, восковая огневка) – известная всем пчеловодам как вредитель ночная бабочка семейства огневок, но не многие знают, http://www.hototos.at/community/profile/eldenesteban000/ что восковая моль и ее личинки не только злейшие вредители, но и уникальный биологически активный продукт. В Древней Греции и Египте восковая моль (огневка) называлась «золотой бабочкой», препараты на ее основе применялись при туберкулезе, а также использовались как эффективное омолаживающее средство. Ее советуют принимать как эффективное лекарство для лечения множества разных заболеваний. Но по настоящему уникальным это лекарство делают флавоноиды, иридоиды и стероиды, которые появляются в ПЖВМ после того, как личинки несколько раз пропускают все свои экскременты через себя. Восковая моль проникает в ульи ночью, причем она делает исключительно с целью того, https://en.kodmek.com/forum/profile/Emilebracker141 чтоб оставить там свое потомство – личинки, которые как раз и питаются воскоподобными продуктами (сами мотыльки после окукливания ничем не питаются, для поддержания процессов своей жизнедеятельности они используют те вещества, https://anhanguera.com.br/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%97-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%96-%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82-60-%D0%BC%D0%BB-tdx0 которые в своем теле успели заготовить личинки). После того как восковая моль отложит все личинки, она перестает питаться, так как процессы жизнедеятельности поддерживаются накопленными веществами. Большая восковая моль – ночная бабочка семейства огневок (Pyralidae), широко распространенный вредитель пчелиных ульев.

Free photo close-up oily bubbles and droplets in colourful watery backdrop Однако в некоторых случаях малую восковую моль разводят в качестве корма для домашних и зоопарковых живых организмов, таких как ящерицы, птицы или рыбы. Подобные вещества присутствуют в составе экстрактов некоторых растений. И таким профилактическим средством может быть экстракт Galleria Mellonella или экстракт восковой моли (огневки, золотой бабочки). Химический состав у экстракта продуктов жизнедеятельности восковой моли будет практически таким же, как препарат, edufavor.Com приготовленного на основе личинок, то есть он содержит много аминокислот, церразу (фермент, растворяющий стенки патогенных микроорганизмов), много микроэлементов, а также жирные кислоты, предотвращающие образование холестериновых бляшек в сосудах и улучшающие эластичность сосудистых стенок. Для лечения туберкулеза лучше применять 20% экстракт личинок восковой моли, т. к. он имеет лучшую совместимость с другими препаратами, из-за меньшего содержания этанола (спирта) в конечной дозе. Для приготовления экстракта или настойки ПЖВМ пасечники достают из улья с уже переработанными сотами черную переработанную массу, помещают ее на дно стеклянной емкости (сосуд должен быть затемненным, так как солнечный цвет пагубно влияет на полезные вещества) и заливают спиртом 70% (экстракция водой и спиртом более высокой концентрации невозможна, потом что они приводят к очень быстрому сворачиваю белковых веществ). Прием настойки должен проходить из расчёта возраста для детей или веса для взрослых. Но он повышает половое влечение, способствует нормализации гормонального фона и увеличивает подвижность сперматозоидов.

Но это еще не все, ведь в условиях недостатка питания (восковых сот) личинки начинают повторно перерабатывать свои экскременты и подмор восковой моли (то есть более сильные личинки поедают более слабых). В завершение можно сказать, usbtp.fr что лекарства, полученные из экскрементов личинок огневки, являются настолько же эффективными, как и подмор восковой моли, drviniciustapie.com который изготавливают из ее мертвых телец (звучит, конечно, не сильно «аппетитно», но ради результата можно и потерпеть). Залить спиртом, от которого они сразу же гибнут. Несмотря на то, что малой восковой моли обитают в той же экосистеме, характер питания их отличается. Если быть точнее, легкий страх она испытывает всего перед одним препаратом – блокатором гестагеновых рецепторов Улипристалом (он же Эсмия). Именно он назначит нужные дозировки и индивидуально рассмотрит длительность курса. Но самое важное – это содержащийся в нем фермент цераза, именно он способствует очищению дыхательных путей и активно противостоит бронхолегочным заболеваниям. Но на это способна не только восковая моль. Большая восковая моль, или пчелиная огнёвка – неприметная серая бабочка, являющаяся одним из главнейших врагов пчел и пчеловодов. Другими ее названиями являются термины шашень, восковая огневка, клочень, пчелиная огневка. Туберкулез. В первую очередь настойка из продуктов жизнедеятельности восковой моли излечивает все формы туберкулеза (легкие, printforum.com.au сердце, кожу и так далее).

Оказывается, экстракт восковой моли – это в первую очередь старинное народное средство и используется для здоровья человека уже давным-давно. Благодаря своему составу действовать она будет более напористо, активно, нежели щадящий экстракт на личинках. Поэтому экстракт мелонеллы регулирует работу нервной системы и восстанавливает функции печени. Поэтому для того, чтобы сохранить мед и семейство пчел, от вредители необходимо избавляться сразу как только будет обнаружено заражение ульев. И за счет того, что мед имеет богатый витаминно-минеральный состав, экстракт личинок золотой бабочки обладает множеством уникальных профилактических свойств, оказывая положительное влияние на все системы организма. Также экстракт личинок восковой моли имеет в составе деценовые кислоты: олеиновую и пальмитолеиновую. Также они есть в организме человека. Но если говорить откровенно, то концентрация полезных веществ, которую содержит продукт жизнедеятельности восковой моли, не слишком высока по сравнению с другими продуктами пчеловодства и экстрактами лечебных растений. Знаете ли вы, что продукты жизнедеятельности восковой моли, (фактически ее экскременты) пользуются большой популярностью среди пчеловодов и приверженцев народной медицины. Их нередко применяют в народной медицине для устранения многих заболеваний. Конечно, слово экскременты многих людей смущает, поэтому пасечники и начали использовать аббревиатуру ПЖВМ, но, по сути, люди часто употребляют продукты жизнедеятельности живых организмов в пищу – сметана, творог, йогурты, инсулин и даже вину – в преобразовании всех этих продуктов участвуют живые бактерии, которые «пропускают пищу» через себя и делают ее еще полезнее.