Обращаем внимание, что до 2021 года 13-я зарплата медикам 2023 включалась в прочие нормируемые затраты, предельный размер которых в совокупности с иными входящими в эту группу затратами не мог превышать 1 % выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и доходов по аренде (п. Обращаем ваше внимание, что стандартные вычеты могут предоставляться плательщикам и при отсутствии места основной работы. Совместителям стандартные вычеты не предоставляются. При этом стандартные налоговые вычеты предоставляются плательщику налоговым агентом, являющимся для него местом основной работы (службы, учебы) (п. При этом необходимо будет пересмотреть соответственно право работника на отдельные налоговые вычеты (п. Пунктом 4 ст. 216 НК определено, что организации, выплачивающие доход плательщику, как налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму подоходного налога непосредственно из доходов плательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, предусмотренных п. 3 ст. 199 НК налоговая база подоходного налога с физических лиц определяется за каждый календарный месяц налогового периода как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, применяемых последовательно в соответствии со ст.ст. 3 ст. 199 НК плательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета в размере 126 белорусских рублей в месяц при получении дохода, подлежащего налогообложению, в сумме, не превышающей 761 белорусский рубль в месяц. 1 ст. 169 НК затратами, учитываемыми при налогообложении, признаются экономически обоснованные затраты, определяемые на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета).

Кинотеатр «Тампере» (ул. Героев Севастополя, 42. Отрадный). Построен в 1967 году. Назван в честь финского города-побратима Киева. В настоящее время (2019) находится в аварийном состоянии. Здание из коммунальной собственности перешло в собственность оффшорных компаний. 1.1 п. 1 ст. 209 НК при определении размера налоговой базы в соответствии п. 4 подп. 1.1 п. 1.3 п. 1 ст. 173 НК (подп. Так, зарплата медикам 2023 в соответствии с подп. Так, лікар стежить за здоров’ям, ставить діагноз, призначає лікування, спостерігає за здоров’ям дитини, неускладненою вагітністю, а також здійснює окремі послуги паліативної допомоги. В соответствии со ст. 175 ТК за время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок, исчисляемый в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47. Пунктом 5 Инструкции № 47 определено, что средний заработок, сохраняемый за время отпуска, для определения размера компенсации исчисляется исходя из заработной платы, зарплата медикам 2023 начисленной работнику за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), зарплата медикам 2023 независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация). Таким образом, в 2021 году начисленные суммы 13-й зарплаты отражаются в составе затрат на оплату труда в полном размере независимо от того, за какой год такая выплата начисляется.

13-я зарплата медикам 2023 за 2019 год выплачена в организации двумя частями: первая часть – в марте 2020 г. в размере 300 руб., вторая часть – в декабре 2020 г. в размере 560 руб. В январе 2021 г. работник направляется в служебную командировку. Таким образом, 13-я зарплата лікаря в Україні 2023 участвует в расчете среднего заработка, сохраняемого во время трудового отпуска. Если премия по результатам за год выплачивается двумя частями, то при расчете среднего заработка, сохраняемого за время командировки, обе части включаются в заработок по общим правилам, так как в сумме они составляют одну выплату. 13 заработная плата отражается в производственных бланках как итоговая годовая премия или поощрительные начисления. Поскольку в Перечне № 115 не поименованы вознаграждения по итогам работы за год, то на основании приведенных выше норм делаем вывод, что 13-я заработная плата признается объектом для начисления страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах. Начисление страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах отражается по дебету тех счетов, на которых отражено начисление выплат работникам, а именно на счете 90 «Доходы и расходы по текущей деятельности» (субсчета 90-10 «Прочие расходы по текущей деятельности») в корреспонденции с кредитом счетов 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» и 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-2 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» соответственно (ч.

Уплата страховых взносов в Белгосстрах производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором начислены выплаты в пользу застрахованных лиц, зарплата медикам 2023 на которые в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы (п. В заработок для исчисления пособий работникам включаются виды оплаты труда (за исключением выплат, носящих единовременный характер), на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы в ФСЗН (п. В соответствии со ст. 2 Закона Республики Беларусь от 29.02.1996 № 138-XIII «Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь» объектом для начисления обязательных страховых взносов в ФСЗН являются для работодателей и работающих граждан выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных Перечнем1 выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в ФСЗН, утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь, но не выше пятикратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. 3 и 9 Указаний по заполнению формы ведомственной отчетности «Отчет о средствах бюджета государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь», утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.11.2020 № 104 «О ведомственной отчетности на 2021 год», данные в отчете формы 4-фонд заполняются на основании документов бухгалтерского учета нарастающим итогом.