Пчелы, ферменты и бактерии разрушают оболочку пыльцевых зёрен и содержимое их становится легко доступным: перга лучше всасывается в желудочно-кишечный тракт живого организма. Список болезней, при которых применяется пчелиная перга (неполный, http://www.hototos.at/community/profile/milanvosz749101/ открыт для дополнения, так как полезные свойства перги и пыльца до конца не изучены): язвенные болезни, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов, https://edufavor.com/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE-%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%B2/ а комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний, мужские и женские болезни, гипертоническая болезнь, болезни печени и желчного пузыря, общеукрепляющее, психические заболевания, для людей с ослабленным иммунитетом, https://bazybiznesowe.com.pl/ анемиями различной формы. Особенно полезно применять ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания, больным, находящимся в послеоперационном периоде. Народная медицина призвана помогать людям, а не вредить их здоровью. В перге состав витаминами и микроэлементами не ограничивается, в составе перги обнаружены в большом количестве и ферменты (до 50), в том числе в состав перги входят такие ферменты как амилаза, инвертаза, фосфатаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза и другие. Перга Содержит: различные белки (около 30%), коферменты, 21 аминокислота, содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы, https://camisetasforfun.com/ дезоксирибоза (входит в состав нуклеиновых кислот), углеводы, лецитин, гормоны, в том числе “вещество роста” – гетероауксин, пигменты и другие биологически активные вещества, а также масса микроэлементов.

Пчелиный хлеб поможет восполнить недостающие минеральные и питательные вещества, витамины. И имя его – перга (хлебина) или пчелиный хлеб. Наибольшую ценность представляет именно пчелиный хлеб, содержащийся в сотах. Такой продукт, как пчелиный мёд, обладает настолько положительными и интересными свойствами, что о них знают все от мала до велика. Свойства перги пчелиной действительно уникальны, так как сложно найти продукт, который содержит столько же полезного, как перга. Пчелиная перга (или хлебина, как ее еще называют) – замечательный продукт, о котором мы расскажем вам в нашей статье и подскажем. Пчелиная перга по своим питательным и полезным свойствам полезнее любых продуктов пчеловодства. Осторожность с дозировкой продукта нужно соблюдать при сахарном диабете, любых недугах в стадии обострения, при потреблении его детьми до 3-х лет. Ребенку, не достигшему 3-х лет рекомендуется измельчить перед подачей, чтобы не вызывать негативных эмоций, связанных с приемом этого изделия. Так как принимать детям этот продукт пчеловодства важно, но все хорошо в меру, перед приемом надо узнать, какая дозировка и периодичность рекомендована в конкретном возрасте, весе. Также рекомендована женщинам во время вынашивания ребенка.

Итак, перга – натуральный продукт пчеловодства, собираемый пчелами на холодное время года, когда цветы не цветут. Кроме того, https://www.graduatemonkey.com пергу нужно предложить ребенку после перенесенных инфекционных заболеваний – она способна быстро восстановить силы, во время сезонных эпидемий простудных заболеваний как иммуностимулирующее средство, bazybiznesowe.com.pl во время повышенных физических и умственных нагрузок. При анемии перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин. При тщательном соблюдении всех критериев, срок хранения в сотах не превышает полугода. Опыт показал, что чем ниже температура и влажность среды, тем больше срок годности перги. Необходимая влажность – до 30%, поэтому в холодильнике пергу лучше не хранить. То есть, нужно дать в первый день буквально крошечку, затем в течение недели увеличивать дозу до рекомендуемой в конкретной возрастной категории. 1 чайной ложке – 1-3 раза в день. Всего два приёма в день 1/3 чайной ложки перги способно минимизировать риск оперативного лечения проблем со щитовидкой. Пожалуй, самым приятным вариантом будет добавление перги с медом в мюсли или йогурт.

Полосатые труженицы забивают соты пыльцой, обрабатывают ее специальными ферментами, Http://Www.Hototos.At/Community/Profile/Milanvosz749101/ заливают медом и только потом «надевают» восковую крышку. 5. Зачем смешивать пергу с медом? Применение пчелиной перги Употреблять пергу полезно здоровым людям в любом возрасте, в качестве пищевой добавки. 3. Употреблять за 20-30 мин. Кроме того, намного выше пищевая и энергетическая ценность этого продукта. Кроме того, перга – естественный биостимулятор. Нужно выдерживать температурный режим от 0°C. Тогда перга сохранит полезные свойства, будет радовать и лечить круглый год. Главная цель – сохранить полезные свойства продукта и не навредить неграмотным подходом, пусть и с благими намерениями. Если знать, как давать пергу ребенку, то она может стать грамотным профилактическим подходом, предотвращающим множество патологий. Температура при хранении продукта в сотах должна составлять 0-5°С. Если ячейки заполнены не полностью, в пустующее место заливают мед. Обязательно следует уточнить у апитерапевта, как правильно принимать пергу пчелиную, если у вас есть противопоказания к ней или аллергия. Как любой продукт перга пчелиная имеет противопоказания к применению. Включив этот замечательный продукт в свой ежедневный рацион, вы подарите себе бодрость, хорошее настроение, высокую активность, отличную сопротивляемость болезням и стрессам, а значит – продлите свою жизнь. Помочь в этом может один малоизвестный продукт пчеловодства.